创会历史

早在70年代,香港共有四间证券交易所:香港、远东、金银及九龙,其会员只能在所属之交易所内进行买卖,到了1977年,《香港证券交易所联会》为进一步开放证券市场和加强投资者的参与,故允许各交易所的会员可以进行越所买卖。因此,各证券经纪之间的紧密合作更为重要,而成立一个属于证券经纪的组织也是刻不容缓。

1978年初,由十四位来自这四间不同交易所的证券经纪联合起来,本着为关注整体证券行业之长远发展和维护同业的切身权益等共同目标,制订了协会章程大纲,于同年5月19日注册成立。而首届董事会亦于1979年9月28日宣誓就职,本协会自始成为了证券业界与监管机构及投资者之间的重要桥梁。

本协会14 位创办人合照

(由左之右) 施达胜先生, 林秀然先生, 蔡铭仁先生, 张国伟先生, 胡显利先生, 何廷锡先生, 梁 谦先生, 董 伟先生, 张天生先生, 甘炳棠先生 , 罗 沙先生, 秦志远先生, 陈泽民先生, 刘亚祺先生

Have a Question?

We are here to help. Email us or call +852 2541 0322
Contact Us